Что такое антигравийная защита кузова автомобиля: для чего это нужно? Основные преимущества.

Здравствуйте уважаемые автолюбители и те, кто интересуется околоавтомобильной тематикой. Сегодня мы поговорим о том: что такое антигравийная защита кузова автомобиля. Для чего она нужна, и ее основные преимущества.

Как мы знаем, у многих вещей есть защитное покрытие, например, у гаджетов – это защитное стекло или пленка, у мебели – лак, восковые составы и так далее.
Поэтому, если мы хотим, чтобы наш “железный конь” служил “верой и правдой”, то нам необходимо позаботиться о таком способе защиты машины, как антигравийное покрытие машины.
Давайте рассмотрим, для чего предназначена антигравийная защита кузова (далее по тексту АЗК) и какие разновидности покрытий представлены на рынке.
Само название “гравий” , грубо говоря, означает камень, песок, а “анти” – против, т.е. защита от песка, камней, пыли, грязи и тд.

“Антигравий” возможен с помощью материалов (пленки, аэрозольные покрытия), которые обеспечивают более долгосрочный срок лакокрасочных покрытий кузова.
Помимо кузова “защитить” можно и иные части автомобиля: фары, стекла, бампер, днище и тд.

На рынке представлены следующие виды защитных покрытий:
Пленки, которые представляют собой прочный эластичный материал, как правило, прозрачного цвета.
В свою очередь, пленки бывают:
– Полиуретановые, обладающие толщиной около 200 микрон, что обеспечивает надежную защиту от химических реагентов, сколов, царапин, в том числе, равномерно пропускает ультрафиолетовые лучи, за счет чего лакокрасочные покрытия выгорают равномерно. Преимущественно, бывают прозрачные.
– Виниловые пленки уступают в цене полиуретановым пленкам, защищают разве, что от мелких повреждений таких, как, например, попадания песка. Они тоньше, отличаются разнообразием цветовой палитры, желтеют, плохо пропускают ультрафиолет.
Как правило, “винилами” оклеивают отдельные детали кузова, чтобы выделиться из “толпы” автоманов.

Аэрозольные покрытия – жидкие химические средства, которые после распыления с баночки, застывают и крепко прилегают к кузову и выпускают в трех формах: аэрозоль во флаконах, средство под пневмопистолет в больших баллонах и банки для профессиональной обработки. Наиболее удобен в быту аэрозоль в баллончиках.
“Баночки с защитой” имеют небольшую стоимость, обеспечивают защиту от химических соединений, предохраняют от коррозий.

Следовательно, основными преимуществами АГЗ авто будут:
– Устойчивость к агрессивным химическим средствам,
– Защита от механических воздействий,
– Повышение шумоизоляции,
– Предохраняет от коррозий.

Поэтому, если заблаговременно не позаботиться о защите автомобиля, то неизбежен ремонт в виде покраски, если это легкие повреждения, а если глубокие повреждения, допустим, в виде царапин, повлекших к появлению ржавчины или иные повреждения кузова, повлекшие появление коррозий, то придется менять детали, кузов, что влетит в копеечку.
Мы рекомендуем заранее позаботиться о защитном покрытии и обновлять ее каждые 3-5 лет, дабы избежать ремонта и покраски.


Возможно, у вас был опыт использования указанных способов защиты, поделитесь ниже в комментариях что более предпочтительней.

Автор статьи: Лея
Лея написал 1 статей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.