8 минусов ГБО для авто

Доброго времени суток уважаемые подписчики нашего блога. В данный момент очень популярно заправлять своего “железного” коня “голубым” топливом. Да, многие автовладельцы перешли на использование газа для своих авто и каждый из них готов рассказать плюсы данного решения. Но сегодня хотелось бы рассмотреть обратную сторону медали. Хотелось бы поговорить о 8 минусов ГБО для авто. Напомню, что статья несет чисто информативный характер, и только выражает мнение автора.

Винтажный насос АЗС

У многих технических решений отыщутся как неоспоримые плюсы, так и весомые недостатки. В полной мере это касается транспортных средств на газомоторном топливе – как выпущенных с завода, так и переоборудованных в специальных сервисах.

Безусловно, перевод автомобиля на газ плюсы имеет в том, что газомоторное топливо для двигателя экологичнее, так что природе будет лучше. А машине? Сейчас вы экономите бюджет, но не обернется ли перевод мотора на альтернативное топливо высокими тратами в будущем?

Давайте обойдемся без маркетинга и рассмотрим реальный минусы перевода автомобиля на газ:

1. Важно, чтобы установка газобаллонного оборудования была зарегистрирована в установленном порядке. Так что вам придется наведаться в различные инстанции, потратив не только нервы со временем, но и определенное количество денег. Тем более, на современный комплект ГБО для авто цена вряд ли когда-то являлась низкой. Если ввести в поиске Google запрос: установка ГБО то можно получить много результатов. Но важно просить не просто гарантии, но реальные сертификаты качества.
2. Монтаж ГБО снижает расход топлива, но цена на газомоторное топливо вряд ли позволит сэкономить много денег при использовании автомобиля для личных целей. Экономическая выгода будет явной при покупке ГБО для коммерческого транспорта или такси. Простому автовладельцу перевод авто на газ окупаемость может дать лишь спустя годы.
3. Продажа – вряд ли так вот сразу найдется человек, желающий купить автомобиль на газе б/у за приличные деньги. Потенциальные покупатели вполне могли бы предположить, что автомобиль с пробегом на газе использовался в коммерческих целях, а потому ездил много, и купить авто с пробегом от собственника в ХТС тут может и не получиться.

Помните, демонтаж газобаллонного оборудования с автомобиля не проходит бесследно. Тем более, В ПТС авто на газе числится соответствующая отметка. Выход один – сильно снизить цену.

4. Невзирая на плюсы, газомоторное топливо приводит к тому, что могут подгореть клапана вместе с седлами. То есть, ремонт авто с ГБО на горизонте обязательно замаячит.
5. Проблемы с парковкой и просто вонь. Вашей машине больше не место в подземном паркинге. Пропан-бутановая смесь при утечке скапливается внизу, а это грозит чрезвычайным происшествием.
6. Сегодня газовые заправочные станции все еще не распространились повсеместно. Иногда из небольшого населенного пункта до ближайшей колонки не менее 100 км.
7. Гарантия – если переоборудовать новую машину, то гарантийные обязательства по многим агрегатам будут сняты.
8. Багажник авто с ГБО уменьшится, ведь огромному баллону требуется весьма много пространства.

Мы ничего не имеем против правильного монтажа качественных комплектов ГБО, но перед столь ответственным делом надо изучить обе стороны медали, хотя бы кратко. В нашем блоге мы еще будем говорить о ГБО, потому что это очень актуальная тема.

Автор статьи: Максим Пономарев
Редактор блога inviz.kz. Авто статей на автомобильную и околоавтомобильную тематику. Предприниматель. Высшее техническое образование. Окончил КазАДИ им. Л.Б. Гончарова по специальности IT. Участвую в создании и продвижение стартапов.
Максим Пономарев написал 12 статей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.