Открыт мост на Алтын Орде

Доброго времени суток. 25 декабря текущего 2021 года в торжественной обстановке был открыт мост на Алтын Орде. На открытие приехало много высокопоставленных чиновников.

Лично я очень рад этому событию. Так как, я недавно перебрался в г.Каскелен. С открытием моста я надеялся решится проблема постоянных пробок в районе Алтын Орды. Каждый житель нашего города не понаслышке знает об особенно проблемных участках нашего города. И, я как и многие люди, которые ездят в этом направлении ( а на дорогу от Каскелена уходит от 40 минут, до 1,5 часа ежедневно в одном направлении) надеялся что данный мост очень поможет быстрее добираться до дома.

Но по факту это не совсем так. Да, мост разгрузил часть потока, но все же не решил проблему пробки на этом промежутке дороги. По крайней мере, я надеюсь что это временно. До тех пор пока не сделают развязку на 19 километре. Потому что по факту, проезжая по мосту, попадаешь на дорогу возле Асыл Армана с четырех полосным движением. Но после Асыл Армана, не доезжая до поворота на п.Райымбек, дорога, с четырех полос сужается до двух. Тут то и скапливается теперь основной поток машин. Потому что, ориентировочно в километре от Асыл Армана стоит светофор, который регулирует движение перпендикулярно трассе Алматы Бишкек. Именно в этом месте и строится новая развязка о которой я писал выше.

Мне очень нравится то, что наше правительство всеми силами пытается облегчить нам жизнь и разгрузить дороги города и пригорода. Порой кажется что, когда все развязки будут построены, то мы тут кааак заживём. И будем ездить по нашей большой и красивой Алма-Атинской области без пробок. Может быть это и пустые надежды. Но все равно хочется верить в лучшее. И в то что в скором времени достроят/ докапают/ пробьют метро в тот же Каскелен. Или в Талгар. Кстати, вроде проект метро до Каскелена уже есть. Но это не точно.

Как передают многие новостные сайты, проспект Абая уже прорубили с улицы Мамышулы до улицы Ашимова, что тоже не может не радовать. Видя общую тенденцию развития дорожных путей, все таки хочется верить в лучшее.

Автор статьи: Максим Пономарев
Редактор блога inviz.kz. Авто статей на автомобильную и околоавтомобильную тематику. Предприниматель. Высшее техническое образование. Окончил КазАДИ им. Л.Б. Гончарова по специальности IT. Участвую в создании и продвижение стартапов.
Максим Пономарев написал 12 статей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.