Несколько советов тем кто покупает автомобиль через интернет

Сегодня дам несколько советов тем кто покупает автомобиль через интернет специализированные местные или зарубежные сайты. Например, крупные платформы по продажи авто в Интернете. Без них почти ничего не возможно сделать при покупке подержанного автомобиля. Но сами биржи предупреждают о некоторых подводных камнях. Рассмотрим самые хитрые из них.

Если вы ищете подержанный автомобиль, вам не обойтись без онлайн-бирж автомобилей. Это также касается и новых автомобилей. Каждая десятая покупка приводит клиентов к новому автомобилю через провайдеров. Биржи с хорошей репутацией делают все возможное, чтобы защитить клиентов и поставщиков от обмана. Но мошенники, с другой стороны, тоже идут на многое. К сожалению, некоторые из их методов срабатывают снова и снова. На что вам, как покупателю, следует обратить особое внимание. Импорт автомобиля может быть выгодным в любом случае. Как для продавца, так и для покупателя. И это, как правило, не вызывает сомнений. Тем не менее, следует быть осторожным, особенно с чересчур дешевыми предложениями. Здесь приятная цена часто отвлекает от менее приятных аспектов. Например, это может быть аварийный автомобиль, который сильно подлатали, но по разумной цене. В этом случае развернутая подушка безопасности не заменяется, а лишь имитируется ее установка. Это опасное для жизни мошенничество. Потенциальные покупатели часто получают электронное письмо. В нем говорится, что продавец прошёл проверку. Часто в списке указываются не только авторитетные организации, но и полиция, что якобы подтверждает серьезность ситуации. Покупателю рекомендуется использовать специальную логистическую компанию, чтобы минимизировать риск расчетов.

Ни один солидный интернет рынок автомобилей не рассылает такие письма. Рекомендации по передаче автомобиля также не даются. Предложение воспользоваться услугами определенной логистической компании часто свидетельствует о мошенничестве. Особенно при продаже подержанного автомобиля через Интернет следует очень тщательно проверять документы на автомобиль. Именно здесь часто происходит мошенничество. Например, регистрация транспортного средства подделана, или продавец не зарегистрирован в качестве владельца. Если это так, не ввязывайтесь в сделку. Особенно трудно распознать поддельные документы на транспортное средство. Но есть некоторые подсказки. Например, могут быть размытые или пожелтевшие документы, которые трудно читать. Могут быть различные типы или цвета шрифтов. Прежде чем завершить покупку, попросите продавца показать вам все оригиналы документов. Сравните содержащуюся в них информацию с предлагаемым автомобилем. Например, совпадает ли идентификационный номер автомобиля Обычно VIN-код виден снаружи в районе ветрового стекла (часто в моторном отсеке старых автомобилей). Проверьте все документы, не выглядят ли они подозрительно.

Если возможно, встретьтесь с продавцом непосредственно в регистрационном офисе. Там вы сможете вместе перерегистрировать автомобиль. Для того чтобы выудить у получателя конфиденциальные данные, мошенники рассылают так называемые фишинговые письма. Предполагаемый отправитель представляется солидной компанией, например, порталом подержанных автомобилей. Электронное письмо просит получателя ввести данные на веб-сайте. Этот сайт может произвести серьезное впечатление, так как он часто обманчиво похож на настоящий сайт компании. Но это фальшивка. И данные, которые вы там вводите, попадают к мошенникам. Авторынки, пользующиеся хорошей репутацией, никогда не запрашивают конфиденциальные данные по электронной почте. Поэтому если вы получите такое письмо, можете быть уверены, это подделка. Не отвечайте на сообщение и не переходите по содержащейся в нем ссылке. Рынки объявлений в Интернете – это всего лишь платформа, которая соединяет покупателей и продавцов и обеспечивает контакт между ними. Серьезен ли продавец, существует ли вообще рекламируемый автомобиль – это обычно не проверяется. Еще один признак того, что с предложением что-то не так: продавец настоятельно рекомендует оплатить товар заранее. Советы по этой процедуре очень просты. Ни при каких обстоятельствах, ни в коем случае, никогда не платите заранее.

Кстати, то же самое относится и к денежным переводам.

Автор статьи: Максим Пономарев
Редактор блога inviz.kz. Авто статей на автомобильную и околоавтомобильную тематику. Предприниматель. Высшее техническое образование. Окончил КазАДИ им. Л.Б. Гончарова по специальности IT. Участвую в создании и продвижение стартапов.
Максим Пономарев написал 12 статей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.