Subaru XV - JF2GTAMC5K8341187

Subaru Crosstrek Limited – JF2GTAMC5K8341187

Хочу немного рассказать о моем опыте владения автомобилем Subaru Crosstrek, который на российском рынке больше известен, как XV. Под названием Crosstrek машина продается на американском рынке. Кроме названия, модели не имеют принципиальных различий.

Мой автомобиль Subaru Crosstrek Limited 2019 года выпуска с бензиновым двигателем 2.0 л, VIN: JF2GTAMC5K8341187, цвет серый. Купил машину два года назад с пробегом в 60000 км. За два года проехал 35000 км.

Детально изучал местный сайт Subaru, чтобы понять что за модель.

Я выбрал именно эту модель в первую очередь из-за большого дорожного просвета. Ранее ездил на Impreza и часто испытывал трудности, когда выезжал за город. Теперь могу ехать куда угодно и когда угодно. Машина не боится ни дождя, ни снега, ни грязи. Дорожный просвет составляет 22 см.

За что я люблю мой Subaru Crosstrek:

  • Традиционный оппозитный двигатель Субару. Конечно, обслуживать его сложнее, чем V-образный или рядный мотор. Свечи поменять, например, самостоятельно не получится. Но есть и плюсы. Двигатель расположен так, что центр тяжести машины смещается книзу. Благодаря этому повышается устойчивость на дороге.
  • Симметричный полный привод. Еще одна отличительная особенность Subaru. За рулем чувствую себя в полной безопасности.
  • Множество электронных помощников. Особенно хочу отметить систему X Mode. Перед спуском просто нажимаю кнопку и убираю ноги с педалей. Машина сама поддерживает нужную скорость и подтормаживает по-отдельности каждым колесом. Следует только следить за направлением и поворачивать руль в выбранную сторону.
  • Отличный обзор. В новом поколении производитель перенес боковые зеркала на двери и сдвинул передние стойки, чтобы свести к минимуму слепые зоны.

Недостатки, конечно, тоже есть, но для меня они незначительны. Можно отметить слабую шумоизоляцию, но к этому быстро привыкаешь. Также Субару Кросстрек не может похвастаться большим багажником. Если нужно перевезти спортивное оборудование или много вещей, придется приобрести багажник на крышу.

В целом, своей машиной я очень доволен. За два года каких-то серьезных проблем не испытывал. Обслуживаю машину в автосервисе, расходники покупаю только оригинальные.

Буду еще писать про машины, остальные обзоры можно найти в этом разделе.

Автор статьи: Кир Белоусов
Кир Белоусов написал 4 статей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.